Ансип подписал договор об установлении дипломатических отношений с Коморами

30.11.2010 | 13:10

Новости
    • Share

Триполи, 30 ноября 2010 г. – Премьер-министр Андрус Ансип и министр иностранных дел Союза Коморских Островов Фахми Саид Ибрагим подписали в Триполи договор об установлении дипломатических отношений между Эстонской Республикой и Союзом Коморских Островов.

Церемония состоялась в рамках третьего саммита Африки и Европейского Союза. На сегодняшний день Эстония установила дипломатические отношения более чем с сорока африканскими государствами.

По словам премьер-министра Ансипа, дипломатические отношения дают Эстонскому государству значительно более хорошие возможности защиты интересов своих граждан в этой стране.

Состоящий из трех островов Союз Коморских Островов находится недалеко от восточного побережья Африки в Индийском океане, между Мозамбиком и островом Мадагаскар. В стране живет около 750 000 человек.

Также сегодня в Триполи была подписана декларация между Эстонией и Сомали, которая создает правовую основу для отправки эстонской команды по охране судов в рамках защитной операции на суда, ходящие под флагом Сомали.

Valitsuse kommunikatsioonibüroo

-