Эстония продает японской фирме 10,45 миллиона единиц квот на загрязнение

30.12.2010 | 14:48

Новости
    • Share

Таллинн, Дом Стенбока, 30 декабря 2010 г. – На своем сегодняшнем заседании Правительство одобрило два соглашения о продаже не использованных государством квот на загрязнение японскому конгломерату Sumitomo Mitsui Banking Corporation в общем объеме 10,45 миллиона единиц.

Полученный от продажи доход будет направлен в инвестиции на повышение энергосбережения в принадлежащих государству зданиях. В результате выполнения запланированных работ сократится потребление энергии и уменьшится количество выбросов в атмосферу CO2.

Кроме того, инвестиции окажут позитивное влияние на внутренний климат зданий и на рабочую среду в целом, что будет способствовать повышению уровня услуг, оказываемых гражданам в этих зданиях. Инвестиции помогут сохранить и создать рабочие места в строительном секторе, а также сократят постоянные расходы по обслуживанию зданий в будущем.

Инвестиции будут сделаны, прежде всего, в школы, больницы, театры, спортивные здания, здания уездных управлений и в региональные подразделения Спасательного департамента. Всего на основании соглашений будет проведена реновация 132 объектов недвижимости, среди которых 31 образовательное здание, 12 зданий культурной сферы, 31 здание сферы внутренней безопасности, пять социальных и 53 офисных здания.

Реновацию зданий организует акционерное общество Riigi Kinnisvara совместно с собственниками этих зданий, а за реализацию проекта отвечает Министерство финансов.

Valitsuse kommunikatsioonibüroo

-