Об основах формирования правительства

25.01.2021 | 19:03

Доклад кандидата в премьер-министры Каи Каллас об основах формирования правительства 25.01.2020
    • Share

Уважаемые члены Рийгикогу!

Я второй раз стою перед вами на трибуне в качестве кандидата в премьер-министры Эстонской Республики. Я стала на два года старше и опытнее. Но еще больше изменился за эти два года мир вокруг меня и всех нас, и Эстония тоже изменилась. Она стала более мрачной, более замкнутой в себе. И дело тут не только в заболевании COVID-19, которое оказало разрушительное влияние на благополучие и самочувствие людей. Это и вирус глобального зла, еще до коронавируса начавший подтачивать дух единства и сотрудничества между народами, а также внутри них самих. Но если не будет сотрудничества, то вскоре уже не будет и труда. А если не будет труда – то есть работы, которая обеспечивает пропитание – не будет больше и достойной человека жизни.

Так что у меня нет другого выбора. Я хочу сделать всё для того, чтобы в Эстонии людям жилось хорошо. Чтобы им хорошо думалось и хорошо работалось, чтобы здесь было хорошо учиться, хорошо воспитывать детей и хорошо наслаждаться нашей прекрасной природой. Я хочу снова увидеть Эстонию улыбающейся, а не насупившейся, стискивающей кулаки в карманах. Я хочу увидеть Эстонию открытой для новых идей и интересных мнений. Эстонию, которая идет в будущее, смело, широко и мудро смотря на вещи.

Да, причина этому – заболевание COVID-19, которое сейчас является приоритетом почти для всех правительств, в какой бы части света они ни находились. Это кризис в сфере здравоохранения. Даже самые закрытые страны не избежали смертельного вируса. Кризис в области здравоохранения нанес тяжелый удар по экономике и обществу в целом. И в Эстония не исключение.

С этого и начинаются наши проблемы.

Вторая волна COVID-19 – это самое первое, чем немедленно займется новое правительство. Хотя в последнее время показатели инфицирования и стабилизировались, но угроза отнюдь не исчезла. Если вы меня поддержите, то уже завтра соберутся кризисная комиссия правительства и ученый совет. Наша цель – сохранять Эстонию открытой, насколько это возможно, чтобы люди могли ходить на работу, а дети – в школу, и экономическая деятельность продолжалась. С другой стороны, ясно, что для преодоления кризиса нам необходимо в достаточной степени взять под контроль распространение вируса. Правительство в этой ситуации – словно канатоходец над пропастью, который должен постоянно следить за равновесием. Склонившись в одну сторону, мы потеряем контроль над вирусом, и в этом случае всё пойдет так, как в некоторых соседних с нами странах, где количество смертей превышает обычный уровень. Если же наклониться в другую сторону, то люди потеряют работу и в обществе вырастет число невидимых жертв. Балансируя на этом тонком канате, мы должны идти вперед, чтобы, пройдя над бездной, вернуться в нормальное состояние.

По мнению ученых, есть только один способ открыть общество, не теряя человеческих жизней и не рискуя коллапсом медицинской системы. Это вакцинация имеющего критическое значение числа жителей Эстонии. Вот почему мы считаем вакцинацию важнейшей задачей государства на ближайшие месяцы, привлечем самых способных экспертов и выделим все необходимые ресурсы. Как на европейском уровне, так и с различными производителями вакцин мы должны провести переговоры, чтобы ускорить закупки доз вакцины и вакцинацию. Исходя из текущих данных, каждый человек должен знать, когда до него дойдет очередь на вакцинацию.

Вакцинация в Эстонии является добровольной, но у меня просьба ко всем жителям Эстонии: если ваш врач рекомендует вакцинацию, то пройдите ее. Как сказал Арнольд Шварценеггер: если дом горит, звоните в пожарную службу, а не ищите в интернете ответы на вопрос, как потушить его самостоятельно. Мы ведь доверяем эстонским врачам и медицинской системе Эстонии – они действительно хорошо работают. Тогда давайте доверять им и в вопросе вакцинации.

Я также хочу выразить признательность и нашему предыдущему правительству за его усилия по урегулированию кризиса. Да, есть много вещей, которые мы сделали бы по другому – на что мы и обращали общее внимание, находясь в оппозиции. Но в целом Эстония шла в правильном направлении. Я думаю, что на сегодняшний день все политические силы осознали, что из кризиса нас выведут не политические «вирусологи», а всё-таки настоящие ученые. Вместе с ними мы должны проанализировать, что именно Эстония могла бы сделать иначе и лучше. В нынешней ситуации крепость задним умом тоже имеет большую ценность. Требует ответа и вопрос, почему показатели заболеваемости в Эстонии почти в десять раз выше, чем в Финляндии. 

Хочу поблагодарить всех замечательных жителей Эстонии, которые пошли на многочисленные жертвы ради здоровья своих соотечественников. Но я понимаю и тех, кто устал от затяжного кризиса. Возможно, что чувство опасности в обществе и необходимое внимание к вирусу притупилось в том числе из-за жесткого навязывания вопроса о референдуме по браку, что никак не помогало урегулировать кризис здравоохранения. Скорее наоборот. Я очень надеюсь, что мы сможем снова собраться с силами и выдержать еще несколько месяцев, чтобы затем вернуться к нормальной жизни.

Уважаемые коллеги!

Второй кризис, с которым мы столкнулись – это кризис ценностей.

Борясь за независимость Эстонии, наш народ преследовал одну, очень ясную цель. Общая цель была у нас и в период восстановления независимости. Однако, когда были завоеваны свобода и независимость, стало ясно, что у нас разные взгляды и понимание того, как должна быть организована общественная жизнь. Но это ведь вполне нормальное состояние демократического общества! Политика – это спор о том, как мы организуем свою общественную жизнь и делим ресурсы. Но почему же мы, излагая свои взгляды, должны оскорблять или высмеивать другого человека? Почему у нас столько ненависти по отношению друг к другу? Куда подевалось наше достоинство?

Хотим мы того или нет – мы связаны с миром. Даже озлобленность выходит за рамки государственных границ. Надежду на восстановление более чуткой, эмпатической среды дает новый президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден, около недели назад принявший присягу и вступивший в должность. Я процитирую его слова: «Без единства нет мира, только горечь и гнев».

Про Эстонию тоже говорят, что мы разобщенный народ. Но так ли это на самом деле? Коалиции могут распадаться, но это не означает непременного раскола в обществе. Да, риск раскола имеется. Да, встречаются политики, которые пытаются натравливать людей друг на друга, обостряя больные темы – и всё ради того, чтобы извлечь личную политическую выгоду из слепого людского гнева. Однако эстонское общество не разделилось на два враждебных лагеря. И я надеюсь, что этого никогда не произойдет. Подавляющее большинство жителей Эстонии по-прежнему единодушны в вопросах, действительно важных для выживания эстонского государства и эстонской нации. Будь то, например, членство в Евросоюзе. Экстремисты не имеют в Эстонии существенной опоры и не выступают от имени народа.

Наихудшее, что член правительства может сделать Эстонии – это самому спровоцировать и обострить конфликты. Новый правительственный кабинет этим уж точно не будет заниматься. Мы не разделяем общество по принципу «мы» и «они». Так называемые «они» – это тоже наши люди. Мы не будем устраивать битву, наподобие исторического сражения на реке Юмера, против эстонского народа. Было бы бессмысленно вести такую борьбу, поскольку, даже если сотрудничество с тем или иным партийным политиком затруднено или даже невозможно, правительство не будет игнорировать ни одну из групп населения. 

Пора отказаться от фундаментального принципа, что победитель получает всё, а проигравшему не достается ничего. Хорошие идеи по улучшению эстонской жизни не могут исходить только лишь от правительства и коалиции. Оппозиция также получила от народа мандат на то, чтобы представлять и защищать свои идеи – и мы должны научиться слушать друг друга. Спорить тоже надо, но я считаю, что мы способны делать это с уважением друг к другу, и что как коалиция, так и оппозиция будут достаточно великодушны для этого. Мелочность не делает великой ни одну маленькую страну.

Уважаемые слушатели!

Третий кризис, в котором мы находимся – это углубляющийся экономический кризис и вызванный им кризис психического здоровья. Люди встревожены и напуганы. Каждый день мы видим, что количество заболевших во много раз превышает показатели, что были весной. По сравнению с весной мы находимся в худшем положении, поскольку сопротивляемость людей к вирусу напрямую зависит от их психического здоровья и их благополучия. Многие люди потеряли работу, многие живут в страхе ее потерять.

Психическое здоровье людей находится под всё возрастающим давлением, поскольку нам необходимо общаться друг с другом и замечать друг друга, но этого как раз и не хватает. Как матери мне было больно слышать, что в прошлом году с собой покончили 14 детей. Им можно было бы помочь. Поэтому мы считаем необходимым, не теряя времени, принять поправки к Закону о психиатрической помощи, которые предотвратят это в будущем. Мы также создадим сеть охраны психического здоровья, чтобы заблаговременно выявлять проблемы с психическим здоровьем и помогать их решать.

Все люди хотят чувствовать себя полноценными членами общества. Как говорят психологи, чувство принадлежности – одна из основ благополучия. Но работа нужна еще и для того, чтобы прокормить семью. Страх потерять работу у людей устраняется только знанием, что их рабочее место сохранится. Поэтому новое правительство приложит усилия к тому, чтобы поддержать максимальное функционирование экономики и перезапустить сектора экономики, подпавшие под ограничения. В этом нам помогут субсидии Европейского союза, но мы должны использовать их очень разумно. Трата денег не может быть самоцелью.

Мы должны бороться за то, чтобы снова обеспечивалось свободное передвижение людей, товаров и услуг. Это необходимо для того, чтобы в Эстонию привлекались инвестиции, а уже имеющиеся предприятия видели здесь возможности для расширения своей деятельности. Мы должны восстановить репутацию Эстонии как страны, благоприятной для ведения бизнеса.

Этот кризис дал нам возможность более гибко организовать работу, и законы тоже должны поощрять большее проявление гибкости. Инфраструктура должна поспевать за потребностями удаленной работы. К сожалению, работе в удаленных районах Эстонии препятствует плохое качество интернета. В конце концов, это вопрос не только трудовой занятости, но и элементарных условий жизни. Именно поэтому мы будем инвестировать деньги Европейского союза в создание высокоскоростных интернет-соединений во всех уголках Эстонии.

Я считаю, что долгосрочное государственное вмешательство тормозит экономическое развитие, но, к сожалению, в краткосрочной перспективе государству придется это делать – чтобы восстановить экономику. Однако распределение государственных средств в качестве пособий и субсидий должно прекратиться как можно скорее, чтобы не задушить частную инициативу и конкуренцию. И, что особенно важно, распределение государственных денег должно быть прозрачным и понятным во всех без исключения случаях.

Это подводит меня к упоминанию четвертого кризиса, в котором мы находимся и который, к сожалению, не позволяет новой коалиции начать всё с чистого листа. Речь идет о коррупционном кризисе. По профессии я адвокат. Мои убеждения и мое мировоззрение связаны с моей верой в правовое государство. Поэтому я с таким рвением отстаиваю его принципы. Следует обязательно соблюдать согласованные правила. В правовом государстве решения не могут приниматься под влиянием каких-то теневых денег. Уступки в этой сфере не только уничтожили бы отдельную партию или правительство, но и подорвали бы доверие ко всему государству в глазах его граждан.

В последние дни несколько коллег хвастались своей нетерпимостью к коррупции. В действительности же это, к сожалению, означало аннулирование инициатив, которые помогли бы снизить риск коррупции. Новое правительство хочет быть более последовательным, но в то же время я считаю, что правила, регулирующие финансирование политических партий или даже работу самого парламента, должны устанавливаться на надпартийной основе или, по крайней мере, при поддержке квалифицированного большинства.

Самый цитируемый эстонский писатель Антон Хансен Таммсааре сказал еще на заре Эстонской Республики: «Демократия требует самоограничения, самоуправления и чувства ответственности в гораздо большей степени, чем единовластие (автократия). Это-то и затрудняет данный общественный уклад. Потому что много ли найдется людей, которые сами хотели бы ограничить собственные желания и действия? Нет, все только и заняты тем, что ограничивают других. А где же те, кто хотел бы укрощать себя и властвовать над собой? Каждый сразу кидается укрощать других и властвовать над другими. Вместо того чтобы брать на себя обязательства, все куда охотнее возлагали бы обязательства на других».

Уважаемые депутаты!

Пятый кризис, сдерживающий развитие Эстонии – это кризис международной репутации Эстонии. Это не чья-то злонамеренная выдумка и не ошибочное представление. Люди, которые представляют нашу страну за рубежом, в последние годы сталкиваются с этим ежедневно.

Кстати, не успела информация о падении правительства разнестись за пределы Эстонии, как я начала получать сообщения от лидеров наших союзников с выражениями надежды на то, что «Эстония вернется». Одна из самых больших проблем и сложных задач для нового правительства – восстановить доверительные отношения с союзниками. Эстония обладает той силой, которая нужна, чтобы снова стать страной, выходящей за ее физические границы – страной, которую ценят за открытость и инновационную технологическую политику. Мы хотим жить в стране, которая устремлена в будущее и с которой считаются как в Европе, так и во всем мире. Это было нашей общей целью – как при обретении независимости, так и при ее восстановлении – оставаться эстонцами, но при этом быть европейцами.

Шестой кризис – это кризис правды. Мы живем в эпоху, когда ложь распространяется быстро и далеко. Еще во время Второй мировой войны Уинстон Черчилль сказал, что ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны. В современном информационном обществе публиковать ложь во много раз проще, а предотвратить ее распространение практически невозможно. Намерения правительства, еще только вступающего в должность, уже оболганы сверх всякой меры с целью запугать ими людей. Сплошная ложь – о повышении налогов, массовом притоке иммигрантов, государственном гомосексуализме и так далее.

Люди больше не знают, чему верить, а чему – нет. А это, в свою очередь, подрывает доверие к нашим решениям в глазах народа. Поэтому мы поставили себе целью привлекать ученых и экспертов во всех областях. Однако и правительство, разъясняя свои решения, в не меньшей степени должно быть убедительным и открытым.

Хотя мы и находимся в кризисной ситуации, но, если действовать разумно, мы сможем превратить кризис в почву для становления нашего будущего. Кризис позволяет нам внести больший вклад в развитие цифрового государства Эстонии, а также упростить общение людей и предприятий с государством. Также кризис – это подходящее время для того, чтобы наша промышленность стала чище и экологичнее. Более разумно организованные рабочие места дадут возможность платить людям более высокие зарплаты. Особое внимание мы уделим Ида-Вирускому уезду, куда необходимо привлекать такие инвестиции, которые требуют людей с похожими навыками.

Для реализации всего вышеперечисленного нужны деньги, но в госбюджете, мягко говоря, с деньгами всё сложно. Мы не можем бесконечно жить не по средствам, поэтому в какой-то момент мы неизбежно будем обязаны найти баланс между доходами и расходами. Мы отдаем себе отчет в том, что это не может произойти в одночасье.

И еще кое-что, в заключение.

В чем мое существенное преимущество перед моим предшественником Юри Ратасом? Нет, не в том, что я женщина. И не в том, что половина министров – женщины. Преимущество состоит в том, что у меня есть лучший партнер по коалиции, и у меня остается настолько же больше времени и энергии на то, чтобы сосредоточиться на управлении государством.

Я знаю, что это не только большая честь, но также и большая ответственность, и доверие, которых премьер-министр должен быть достоин. Я знаю, что вступление премьер-министра в должность – это еще не достижение. Это лишь дает мне возможность доказать, что правительство, на должность руководителя которого я претендую, способно поддерживать и продвигать эстонское государство наилучшим образом.

И я сделаю всё возможное для этого! Эстония вернется!

Спасибо!

Valitsuse kommunikatsioonibüroo

üksus