Правительство поддержало приведение государственных информационно-коммуникационных услуг к единой модели

21.12.2017 | 16:44

Новости
    • Share

Дом Стенбока, 21 декабря 2017 – Правительство на сегодняшнем заседании поддержало единые принципы описания и оценки услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).  Министерство экономики и коммуникаций будет координировать систематизацию информационно-коммуникационных услуг из юрисдикции всех министерств на основании одобренной модели.

«Унификация всех услуг ИКТ согласуется с целью государственной реформы предлагать публичные смарт-услуги наилучшего качества и делать их все более быстрыми и доступными», - сказал премьер-министр Юри Ратас.

Министр государственного управления Яак Ааб отметил, что если государство будет знать, из чего состоит стоимость услуги, оно сможет лучше планировать расходы и иметь полное представление о предоставляемых услугах. «Оценка услуг из сферы ИКТ является важной частью работы министерств и подведомственных учреждений, поскольку это позволит гарантировать преемственность э-государства, в том числе иметь представление  о том, из каких компонентов состоит услуга, и возможность сравнивать цены, - подчеркнул министр. – Тот факт, что правительство поддержало продвижение в этом вопросе, вселяет уверенность, что сотрудничество в приведении услуг к единой модели будет продолжено».

Под руководством Центра инфотехнологий Министерства окружающей среды и в сотрудничестве с другими министерствами была разработана основа модели, которую можно использовать при описании и оценке услуг ИКТ. Теперь предстоит работа по совершенствованию модели и подготовке к ее практическому применению.

Дополнительная информация:
Коммуникационное бюро правительства
press[at]riik[dot]ee
valitsus.ee

Коммуникационное бюро правительства

-