Правительство поддерживает идею разрешить музыкальным школам проводить экзамены в помещениях

20.05.2021 | 18:02

Дом Стенбока, 20 мая 2021 – Правительство сегодня принципиально одобрило предложение министра образования и науки Лийны Керсна смягчить ограничения для сферы образования по интересам так, чтобы с 24 мая в помещениях можно было проводить экзамены и консультации. В значительной степени поправка касается музыкальных школ, которые должны проводить выпускные и вступительные экзамены.
    • Share

«Как во время консультаций, так и экзаменов необходимо соблюдать все меры предосторожности: носить маски, придерживаться дистанции, организовывать учебную работу, рассредоточив учеников по помещению, проветривать комнаты, - делать все для того, чтобы не дать вирусу распространиться», - сказала министр Керсна.

Проводя образовательные занятия по интересам в помещениях, необходимо обеспечить, чтобы все, кто достиг возраста 12 лет, носили маски. Маску не нужно носить в том случае, если это противопоказано по состоянию здоровья, невозможно в силу особенностей деятельности или иных уважительных причин.

Предложение смягчить ограничения для образования по интересам поддержал также консультирующий правительство ученый совет.

Правительство приняло сегодня принципиальное решение и планирует одобрить соответствующее распоряжение завтра.

Коммуникационное бюро правительства опубликует распоряжение и пояснительную записку к нему на сайте kriis.ee.

Коммуникационное бюро правительства

-