Правительство поручило министерствам разработать пилотный проект внедрения персонализированной медицины на 2015-2018 гг.

15.12.2014 | 16:33

Новости
    • Share

Дом Стенбока, 15 декабря 2014 г. – на сегодняшнем совещании кабинета правительство приняло решение поддержать предложение министра здоровья и труда об инициировании пилотного проекта внедрения в здравоохранении персонализированной медицины на период 2015-2018 гг. и поручило Министерству социальных дел, Министерству образования и науки и Министерству экономики и коммуникаций разработать к 13 февраля будущего года план финансирования проекта со сферами ответственности и источниками покрытия.
Непосредственные цели пилотного проекта персонализированной медицины – валидация применимости и эффективности персонализированной медицины в клиническом ведении пациента по меньшей мере в трех сферах; разработка информационной инфраструктуры и инфраструктуры управления обработкой данных в профилактике и лечении заболеваний с использованием подхода, основанного на персонализированных, т. е. индивидуальных данных – поведении в отношении здоровья, генетических данных и др., а также внедрение экосистемы науки и инноваций для поддержки передачи знаний в сфере персонализированной медицины в университетах и на предприятиях. 

Коммуникационное бюро правительства

-