Премьер-министр: хорошее управление государством требует привлечения партнеров

25.11.2005 | 14:50

Новости
    • Share

Таллинн, Дом Стенбока, 25 ноября 2005 – премьер-министр Андрус Ансип выступил  сегодня на конференции гражданского общества «Маленькое государство, большое общество» с речью, в которой подчеркнул  необходимость сотрудничества и партнерства  государственных учреждений,  гражданских обществ и представительских организаций предприятий.
 
«Наше общество велико, но мы способны сделать его еще больше», сказал Ансип. На конференции премьер-министр познакомил собравшихся с превратившимся в хорошую традицию сотрудничеством  государства и его партнеров, и выразил надежду, что это сотрудничество станет неотъемлемой частью работы общественного сектора.
 
По словам Ансипа,  речь идет о совокупности принципов, которые включают в себя рекомендации как государственным учреждениям, так и гражданским объединениям, и ведут к результату, гарантирующему плавное развитие общества. Следование хорошим традициям придает ясность цели, открытость отношений  и ориентированность на результаты.

«Чем больше мнений мы выслушиваем при принятии решений, тем лучше наше государство и сильнее наше общество», отметил Ансип.

В своей речи премьер-министр подчеркнул то обстоятельство, что до сих пор практика привлечения общественного сектора к сотрудничеству была неоднозначной  –  можно найти как хорошие, так и негативные примеры.
 
«В процессе разработки законов очень важно, чтобы различные заинтересованные стороны были сконцентрированы на поставленной задаче, и у них была возможность высказать свою точку зрения. При этом важны уравновешенность и равноправие».
 
В заключение премьер-министр подчеркнул необходимость следования совместным хорошим традициям, со стороны как государственных учреждений, так и  общественных организаций.
 
«Мы должны, можем и обязаны быть частью этого государства», сказал он. 

С хорошими традициями привлечения к сотрудничеству можно ознакомиться на правительственном сайте в Интернете  по адресу www.valitsus.ee  – хорошие традиции привлечения к сотрудничеству.

IV конференция гражданского общества EMSL «Маленькое государство, большое общество»: www.ngo.ee/konverents

Valitsuse kommunikatsioonibüroo

-