Премьер-министр перед Европейским советом: договор об ассоциации с Украиной нужно претворять в жизнь

15.12.2016 | 15:59

Новости
    • Share

Брюссель, 15 декабря 2016 г. – Премьер-министр Юри Ратас в Европейском совете заявил, что ассоциативный договор с Украиной необходим как Украине, так и Европейскому coюзу.

«Мы должны найти возможность ввести в действие договор об ассоциации с Украиной, – сказал премьер-министр Ратас. – Главная цель этого договора состоит в поддержке стремления Украины провести политические и экономические реформы. Народ Украины сделал ясный выбор в отношении своего будущего, он боролся за него и работал во имя этого договора».

По словам премьер-министра, на этот раз в Совете Европы также обсуждалось европейское сотрудничество в сфере безопасности и обороны, которое до сих пор оставалось в тени.

«Обеспечение мира и стабильности в Европе – наша общая задача. Для этого мы должны активней сотрудничать. Как по отдельности, так и коллективно мы должны больше прежнего инвестировать в оборону», – сказал Ратас.

«Заверяю, что мое правительство продолжит вкладывать средства в обеспечение безопасности, и даже в большем объеме, чем 2 % ВВП». Премьер-министр Ратас также подчеркнул важность эффективного повседневного сотрудничества между Евросоюзом и НАТО.

Фотографии из Брюсселя (альбом пополняется): https://www.dropbox.com/sh/wycxb08ygcyoz0g/AABQC0UvZ3wlzTLJLT0qSiHIa?dl=0