Премьер-министр представит в парламенте цели реформы государственного управления

14.04.2016 | 06:24

Новости
    • Share

Дом Стенбока, 14 апреля 2016 г. – Сегодня в 10:00 премьер-министр Таави Рыйвас произнесет в Рийгикогу речь о реформе государственного управления, в которой призовет парламент вместе сделать эстонское государство еще эффективнее и современнее.

В рамках обсуждения вопросов государственного значения премьер-министр пояснит парламенту цели реформы государственного управления, реализация которых является задачей не только премьер-министра или даже правительства в целом – решений, необходимых для изменения государства к лучшему, ждут от каждого чиновника.

Государственная реформа ставит три основных цели: доступность качественных общественных услуг повсюду в Эстонии, снижение административной нагрузки на предпринимателей при взаимодействии с государством и повышение эффективности и гибкости публичного сектора.

В рамках этих целей уже запущены или планируются отдельные меры – начиная с административной реформы и упорядочения школьной сети и заканчивая полным переходом всего государственного сектора на электронные счета и системы закупок. Общая цель всего этого – эффективность, удобные и быстрые общественные услуги, а также повышение эффективности использования денег налогоплательщиков.
 

Коммуникационное бюро правительства

-