Премьер-министр Ратас: Двусторонние отношения Эстонии и Франции сегодня лучше, чем когда-либо прежде

28.06.2017 | 20:41

Новости
    • Share

Дом Стенбока, 28 июня 2017 г. – Сегодня премьер-министр Юри Ратас встретился с премьер-министром Франции Эдуардом Филиппом. На встрече обсуждалось будущее Европейского союза, приоритеты председательства Эстонии и вопросы безопасности.


По словам Ратаса, двусторонние отношения Франции и Эстонии сегодня лучше, чем когда-либо прежде, и он надеется, что сегодняшний визит даст дополнительный толчок развитию сотрудничества. «Мы высоко ценим участие Франции в размещенной в Эстонии боевой группе НАТО. Ее присутствие повышает чувство защищенности и обеспечивает безопасность стран Балтии. Я рад, что завтра мы сможем вместе посетить военную базу в Тапа», – сказал Ратас.


На встрече говорилось также о будущем Европейского союза, и премьер-министр Ратас представил приоритеты председательства Эстонии в Совете Европейского союза.


«Для Эстонии как председателя самое важное – руководить 28 государствами так, чтобы сохранить Европу позитивной и сильной. Разумеется, одной из важнейших и сквозных для нас тем является цифровая Европа и свободный обмен данными. Наша цель – работать во имя того, чтобы свободный обмен данными в будущем стал пятой основной свободой Европейского союза и хорошо функционирующим краеугольным камнем внутреннего рынка», – сказал премьер-министр.


На встрече более широко обсуждалось укрепление сотрудничества между Эстонией и Францией. «Мы видим возможности для сотрудничества особенно в сферах культуры, цифровой и оборонной сферах», – добавил Ратас.


Фото: https://www.dropbox.com/sh/c0njrrac2ir2ev8/AABsMnlqFU2Gi-00BIFDnEFTa?dl=0 (Фотоальбом обновляется)

Valitsuse kommunikatsioonibüroo

-