Премьер-министр Ратас: Европейский союз стал неотъемлемой частью нашей повседневной жизни

25.03.2017 | 21:00

<p>Рим, 25 марта 2017 г. – Выступая на церемонии, посвященной 60-й годовщине Римского договора, премьер-министр Юри Ратас сказал, что цель Римского саммита – подтвердить стремление к совместному движению вперед и поставить цели на следующее десятилетие.</p>
    • Share

Рим, 25 марта 2017 г. – Выступая на церемонии, посвященной 60-й годовщине Римского договора, премьер-министр Юри Ратас сказал, что цель Римского саммита – подтвердить стремление к совместному движению вперед и поставить цели на следующее десятилетие. По словам премьер-министра, важно предлагать реальные решения на будущее и сделать Европейский союз еще ближе к людям. «Только при этих условиях мы оценим по достоинству все то, что изменилось в жизни людей к лучшему благодаря сотрудничеству в Европе».

«Сегодня мы можем с гордостью сказать, что достигли многого, и что наша опора на единство и созданное в результате сотрудничества не имеют аналогов в истории. Во второй половине этого года наступает наша очередь возделывать этот общий сад», – сказал премьер-министр Ратас.

По словам премьер-министра, самое большое достижение Европейского союза – это сохранение мира, безопасность людей и единая реализация свобод. «Осознание этих достижений и ценностей Европы чрезвычайно важно в эпоху, когда то, что объединяет Европу, постоянно ставится под сомнение», – сказал Ратас.

«Мир, демократия, правовое государство и европейская модель благосостояния хрупки и требуют постоянной заботы. Нынешнее столетие станет «веком Европы», основанным в том числе на уважении человеческого достоинства, но мы не можем принимать это как должное. Мы уже сегодня должны решить, где хотим оказаться через несколько десятков лет, и целенаправленно работать во имя этого», – сказал премьер-министр Ратас, комментируя текущую ситуацию в Европейском союзе.

По словам премьер-министра, социально-демократическая модель Европы – самое лучшее решение для того, чтобы избавить людей от страха перед меняющимися обстоятельствами.

«Такие вызовы, как глобализация и технологическое развитие, следует обратить в возможности: мы должны расширить свободы людей и противостоять раскалывающим Европу преградам», – подчеркнул Ратас.

Фото из Рима: https://www.dropbox.com/sh/xwbo1z7zktpjsxr/AAB4rIsTUIKTP9FisvaKn4Oaa?dl=0