Премьер-министр Ратас: США есть и будут важнейшим для Эстонии союзником

27.12.2016 | 14:30

<p>Дом Стенбока, 27 декабря 2016 г. – На сегодняшней встрече с делегацией Конгресса Соединенных Штатов Америки премьер-министр Юри Ратас подчеркнул, что США были, есть и будут одним из важнейших для Эстонии союзников, и что США всегда могут рассчитывать на Эстонию.</p>
    • Share

Дом Стенбока, 27 декабря 2016 г. – На сегодняшней встрече с делегацией Конгресса Соединенных Штатов Америки премьер-министр Юри Ратас подчеркнул, что США были, есть и будут одним из важнейших для Эстонии союзников, и что США всегда могут рассчитывать на Эстонию.


По словам премьер-министра Юри Ратаса, принимавшего председателя комитета по вооруженным силам Сената США сенатора Джона Маккейна, а также сенаторов Линдси Грэм и Эми Клобушар, Эстония и США разделяют общие ценности, очень схоже и наше понимание вызовов внешней политики и политики безопасности.


«США вносили неоценимый вклад в развитие обороноспособности Эстонии и других стран Балтии на протяжении последних двадцати пяти лет. Заверяю вас, что мы очень благодарны за это», – сказал премьер-министр Ратас сенаторам. «Отдельного признания заслуживает приверженность и вклад США в НАТО и, в более широком плане, в обеспечение безопасности Европы. Заверяю вас, что эстонское государство будет неизменно выделять на оборонные расходы не менее 2% ВВП и в дополнение к этому нести расходы на прием союзных войск».


Кроме того, премьер-министр Ратас сказал, что стоявшие плечом к плечу с американскими военными в Ираке и Афганистане эстонские подразделения готовы и дальше участвовать в зарубежных операциях и борьбе с терроризмом. «Мы разделим с вами эту ношу», – добавил Ратас.


Фото: https://www.dropbox.com/sh/6zr6ep615lok1g1/AACkcDAfduyAdeFS4wDXGynRa?dl=0 

Коммуникационное бюро правительства

-