Премьер-министр Рыйвас накануне саммита еврозоны: Мы ждем от правительства Греции выполнения договоренностей

22.06.2015 | 21:29

Новости
    • Share

Дом Стенбока, 22 июня 2015 г. – Сегодня премьер-министр Таави Рыйвас отправляется в Брюссель, чтобы принять участие во внеочередном саммите еврозоны, цель которого – найти возможности для решения долгового кризиса Греции. «Мы ждем от правительства Греции приверженности выполнению договоренностей и реализации оговоренных реформ», – сказал премьер-министр Рыйвас накануне саммита еврозоны.

 

«У нас осталось не много времени, греческому правительству известно, что следует делать и к какому сроку это должно случиться», – сказал премьер-министр Рыйвас и добавил, что, по его оценке, у правительства Греции нет иного выбора, кроме как продолжить проведение реформ.

 

«Правительство Греции должно осознавать серьезность ситуации, – подчеркнул Рыйвас. – Мы предполагаем, что Греция выполнит взятые на себя обязательства, в том числе и по возврату кредитов».

 

«Продолжение программы помощи Греции возможно. Греция должна понимать, что как МВФ и Европейский центральный банк, так и страны-члены желают сотрудничать и готовы поддержать Грецию. Но для этого требуется желание сотрудничать и со стороны Греции», – отметил Рыйвас.

 

По словам премьер-министра, для восстановления доверия правительство Греции могло бы взвесить возможности выполнения условий программы в срочном порядке.

 

Премьер-министр вернется в Эстонию рано утром во вторник.