Премьер-министр Рыйвас: работодатели очень точно поняли необходимость и суть реформы трудоспособности

15.10.2014 | 17:40

Новости
    • Share

Дом Стенбока, 14 октября 2014 – Премьер-министр Таави Рыйвас встретился с представителями Центрального союза работодателей Эстонии и Эстонской Торгово-промышленной палаты, чтобы обсудить обнародованный сегодня манифест. Премьер-министр выразил удовлетворение тем, что в манифесте обращено внимание на реформу трудоспособности как возможность охватить занятостью больше людей. По словам премьер-министра, заслуживает благодарности и необходимо то, что предпринимательские организации активно участвуют в обсуждении вопросов, касающихся будущего Эстонии.

По оценке премьер-министра, работодатели очень правильно заметили, что конкурентоспособность эстонской экономики зависит от того, насколько хороша система образования, насколько эффективно государственное управление Эстонии, и насколько хорошо управляются наши предприятия. «Мы должны научиться с умом подходить как к своим людям, так и к природным ресурсам», – сказал Рыйвас.

На встрече обсудили вопросы повышения конкурентоспособности предприятий и темы налогов. Премьер-министр отметил, что уменьшение налогообложения рабочей силы является приоритетом для правительства – со следующего года будут уменьшены как подоходный налог, так и ставки выплат страхования от безработицы, также будет повышен предел не облагаемого налогом дохода. 

За круглым столом обсуждались также возможности, как развивать производство с высокой добавочной стоимостью и создавать высокооплачиваемые рабочие места.

Премьер-министр выразил удовлетворение тем, что, в отличие от многих оппонентов, работодатели очень точно поняли необходимость и суть реформы трудоспособности.

«Речь идёт об одной из крупнейших неиспользуемых возможностей Эстонии. Это множество людей могли бы и хотели бы помочь налаживанию лучшей жизни как для самих себя, так и для общества в целом», – заметил премьер-министр.

Фотографии со встречи: https://valitsus.ee/et/galeriid/umarlaud-ettevotlusorganisatsioonidega

Коммуникационное бюро правительства

-