Ратас: важно сохранить единство ЕС и достичь справедливого соглашения с Великобританией

20.12.2016 | 21:00

Новости
    • Share

Дом Стенбока, 20 декабря 2016 г. – Сегодня премьер-министр Юри Ратас встретился с бывшим вице-президентом Европейской комиссии Мишелем Барнье, который возглавит переговоры со стороны Европейского союза в процессе выхода Великобритании из ЕС.


Премьер-министр Ратас подчеркнул, что Эстония придает большое значение сохранению максимально близких отношений с Великобританией и после ее выхода из ЕС. «Близкие отношения между Великобританией и ЕС отвечают интересам всех сторон. Великобритания была и остается важным европейским партнером в политической и экономической сферах, а также в области безопасности. Однако ни одного блага не может быть без обязательств – доступ на внутренний рынок может быть обеспечен только через уважение к четырем основным свободам Европейского союза», – сказал Ратас.


По словам Ратаса, как во время, так и в конце переговоров критическое значение имеет сохранение единства 27 стран ЕС. «Я надеюсь, что выход Великобритании из ЕС пройдет гладко. Европейской комиссии отводится ведущая роль в переговорах о выходе, однако мы будем ежедневно тесно сотрудничать в ходе переговоров и при подготовке политических решений», – сказал Ратас.


Фотографии: https://www.dropbox.com/sh/pvk94urq77xo3sg/AADAV6bx3ZzseszBdOav6Rtaa?dl=0

Коммуникационное бюро правительства

-