Рыйвас примет участие во встрече на высшем уровне государств Центральной и Восточной Европы и Китая

15.12.2014 | 16:58

Новости
    • Share

Премьер-министр Таави Рыйвас примет участие 16-17 декабря в Белграде в третьей встрече на высшем уровне премьер-министров государств Центральной и Восточной Европы и Китая.

Инициированный Китаем формат сотрудничества Центральной и Восточной Европы и Китая (KIE16+1) зафиксирован состоявшимся в сентябре 2012 года торжественным учредительным собранием секретариата в Пекине. Секретариат координирует сотрудничество Китая с государствами Центральной и Восточной Европы в соответствии с т. н. 12-м пунктом о сотрудничестве представленной в 2012 году Китаем программы. К сегодняшнему дню области и проекты сотрудничества расширились и покрывают обширный круг тем от экономического сотрудничества до сотрудничества местных самоуправлений и культурного сотрудничества.

Для Эстонии цель формата – найти новые возможности сотрудничества, которые обеспечили бы прибавочную стоимость прежним двусторонним отношениям между Эстонией и Китаем.
От Европы в работе участвуют 5 западно-балканских государств и 11 государств-членов Европейского Союза.
В Белграде премьер-министр Рыйвас планирует провести двустороннюю встречу с премьер-министром Китайской Народной Республики Ли Кэцяном.
Запланирована встреча также с премьер-министром Сербии Александром Вучичем.
Из Белграда премьер-министр Таави Рыйвас направится в Брюссель, где состоится встреча Верховного Совета Европы.

От коммуникационного бюро правительства в делегацию премьер-министра входит Виллу Кянд (+372 52 754 24, villu.kand@riigikantselei.ee).

Коммуникационное бюро правительства

-