У иностранцев, прибывающих из третьих стран в Эстонию, будут требовать тест на коронавирус

08.07.2021 | 12:58

Дом Стенбока, 7 июля 2021 г. – Правительство на сегодняшнем электронном заседании одобрило распоряжение, согласно которому жители стран за пределами ЕС, не относящихся к списку стран с низким уровнем заболевания, могут въехать в Эстонию только в том случае, если они перед прибытием в Эстонию сделают тест на коронавирус и его результат будет отрицательным.
    • Share

Согласно распоряжению по прибытии в Эстонию сдача тестов требуется у тех, кто приезжает из третьих стран, которые не относятся к зеленому списку Евросоюза. Ознакомиться со списком можно на сайте Министерства иностранных дел.

Перед въездом все граждане третьих стран, кто еще не прошел курс вакцинации, но едет в Эстонию на работу, учиться, к семье или на основании специального разрешения, обязаны не позднее чем за 72 часа сделать ПЦР-тест или не позднее чем за 48 часов сдать экспресс-тест на антиген и предъявить справку на наличие отрицательного результата.

Распоряжение не требует сдачи теста от граждан и постоянных жителей Эстонии и граждан Евросоюза. Продолжают действовать также другие исключения, согласно которым тест не нужно будет сдавать, например, дипломатам и водителям международного грузового транспорта.

Цель таких изменений – предотвратить проникновение в Эстонию коронавируса из-за границы и уменьшить опасность его распространения в стране. На прошлой неделе в Эстонии было зафиксировано 227 случаев заболевания COVID-19, из которых 51 был привезен из-за границы.

Распоряжение вступает в силу 12 июля. Распоряжение публикуется в «Государственном вестнике» (Riigi Teataja) и на сайте kriis.ee.

Коммуникационное бюро правительства

-