В ходе осмотра Таллиннского горхолла Ратас, Пало и Сестер убедились в важности государственной инвестиции

21.12.2016 | 21:00

Новости
    • Share

Дом Стенбока, 21 декабря 2016 г. – По словам премьер-министра Юри Ратаса, ознакомившегося сегодня с планами реконструкции Таллиннского горхолла, государственная инвестиция в строительство международного концертно-конгрессного центра будет иметь большое значение для оживления предпринимательской среды и конференц-туризма в Эстонии. Премьер-министр посетил Таллиннский горхолл вместе с министром предпринимательства и инфотехнологии Урве Пало и министром финансов Свеном Сестером.

«Всё, что нам сегодня рассказывали о его будущем во время сегодняшней экскурсии, внушает надежду, что уже в 2020 году в столице Эстонии будет действовать один из самых современных в Северных странах концертно-конгрессных центров. Учитывая разнообразные и намного более широкие функции горхолла в будущем, это поможет вдохнуть жизнь в конференц-туризм Эстонии, в привлекательности которого мы сейчас явно отстаем от своих соседей», – сказал премьер-министр Юри Ратас.

По словам премьер-министра, инвестиция в Таллиннский горхолл будет способствовать повышению конкурентоспособности и экономическому росту Эстонии. Необходимость государственной помощи для развития конференц-туризма подтвердили многие специалисты в данной области.

С состоянием горхолла, предпринятыми действиями и исходными задачами проектирования во время сегодняшней экскурсии членов правительства ознакомил исполняющий обязанности мэра Таллинна Таави Аас. Общая стоимость работ по реконструкции составит около 100 миллионов евро, из которых государство обещает вложить 40 миллионов.

По словам Ааса, в результате реконструкции большого зала горхолла появится конкурентоспособный представительный концертный зал на 4000 мест с современной и многофункциональной сценической техникой, который можно использовать и для конференций. Сам конференц-центр планируется на месте нынешнего ледового холла, где запланировано 12 залов. В расположенной со стороны моря части горхолла планируется построить помещения портового терминала и коммерческие площади, например, для кафе и ресторанов.

Фотографии: https://www.dropbox.com/sh/bix6r8gj0ene317/AADdpSSlxIy7hKvTI2r5GzCfa?dl=0

Коммуникационное бюро правительства

-