Cтраны ЕС ожидают быстрого одобрения и применения программ перезапуска экономики

25.06.2021 | 17:19

Брюссель, 25 июня 2021 – Во второй день саммита Европейского совета лидеры ЕС сосредочились на перезапуске экономики Европейского союза и отметили важность быстрого использования средств из Европейского фонда перезапуска и резильентности для инвестиций в экономику.
    • Share

По словам премьер-министра Каи Каллас, Эстония и другие страны ЕС приложили много усилий для того, чтобы разработать план поддерживающих экономику реформ и инвестиций. «Все страны ЕС сейчас ждут быстрого одобрения программ, чтобы мы могли начать претворять в жизнь важные реформы и инвестиции для смягчения последствий кризиса. Эстонская программа перезапуска экономики позволяет поддержать модернизацию системы здравоохранения, сделать транспорт более экологичным, выработать новые технологии и взять на вооружение новые цифровые решения».

Эстония в конце прошлой недели послала программу перезапуска экономики в объеме почти миллиарда евро на одобрение Европейской комиссии и теперь ждет одобрения, чтобы быстро приступить к реформам и инвестициям.

Премьер-министр Каллас участвовала сегодня также в саммите еврозоны, который прошел с участием 27 стран. Участники встречи сосредоточились на проблемах, вставших перед экономикой в результате кризиса здравоохранения, и обсудили следующие шаги, необходимые для завершения формирования банковского союза. Целью банковского союза является предупреждение кризисов банковской системы, он включает в себя единый механизм надзора, единый порядок управления кризисом и страхование вкладов.

Президент Европейского Центробанка Кристин Лагард представила лидерам ЕС обзор перспектив экономики.

Фото: https://www.flickr.com/photos/stenbockimaja/albums/72157719455432881

Коммуникационное бюро правительства

-