Таллиннский цифровой саммит в этом году посвящен созданию безопасных соединений в 21 веке

02.09.2021 | 14:51

Дом Стенбока, 31 августа 2021 – Таллиннский цифровой саммит (Tallinn Digital Summit 2021), который пройдет на следующей неделе 7 сентября, сосредоточится на этот раз на создании безопасных соединений, то есть, в первую очередь, на трансграничной инфраструктуре и связи между геополитикой и цифровыми технологиями.


    • Share

«Когда из-за пандемии мир закрылся, мы поняли, насколько мы все связаны друг с другом – мир, наши сообщества, организации и люди. Наши жизни и их развитие зависят от этих соединений, а соединенность может базироваться только на доверии», - сказала премьер-министр Кая Каллас.

«Основной проблемой, стоящей перед демократическими странами, является построение достойных доверия физических и цифровых коммуникаций. При этом нужно иметь в виду, что инфраструктура – это теперь не только шоссе и мосты, это понятие все больше сводится к тому, что мы создаем, храним и защищаем цифровые данные. Таллинский цифровой саммит дает нам платформу, на которой руководители государств и международных организаций, предприниматели и специалисты по технологиям могут построить достойные доверия смарт-соединения», - добавила Каллас.

Цифровой саммит собирает политиков высшего уровня, лидеров общественного мнения, предпринимателей и флагманов технологий, чтобы привлечь внимание к важности перемен в цифровой сфере и рассмотреть их влияние на экономику, общество и страны. Кроме эстонского премьер-министра, которая выступит на саммите со вступительной речью, в мероприятии также примут участие председатель Европейского совета Шарль Мишель, генеральный секретарь Организации по экономическому сотрудничеству и развитию Матиас Корманн, вице-президент Европейской комиссии и комиссар по вопросам торговли Валдис Домбровскис и министр торговли США Джина Раймондо. В панельных дискуссиях выступят премьер-министры Австралии, Польши и Хорватии, а также премьер-министр и президент Эстонии.

Тематика инфраструктуры и соединений привлекает большое внимание на мировой арене. Создан ряд инициатив, способствующих межгосударственному сотрудничеству, например, Build Back Better World, Blue Dot Network, стратегия ЕС в области соединений. Цель Таллиннского цифрового саммита - свести обсуждение этих тем воедино. Таким образом саммит впервые предоставляет многим группам возможность вместе сосредоточиться на темах соединенности.

Программа и список участников саммита доступны здесь.

Информация по аккредитации


В цифровом саммите могут принять участие только аккредитованные журналисты, фотографы и операторы. Аккредитация открыта до 2 сентября, оформить ее можно здесь.

Материалы для прессы доступны здесь.

Коммуникационное бюро правительства

-