Восьмого августа будут подняты государственные флаги в честь участвовавших в Олимпиаде спортсменов

30.07.2021 | 08:57

Дом Стенбока, 29 июля 2021 – Правительство обсудило сегодня на кабинетном совещании и одобрило предложение поднять 8 августа государственные флаги, чтобы отметить успешное выступление эстонских спортсменов на Олимпийских играх в Токио и выразить признательность всем нашим спортсменам, принявшим участие в Играх.
    • Share

Министр культуры Аннели Отт призвала всех выразить уважение эстонским олимпийцам за их самоотверженность, упорство и достигнутые результаты, вывесив сине-черно-белые триколоры в последний день Олимпийских игр. «Эстония беспрецедентно представлена в 14 видах спорта и мы заработали две медали, то есть уже сейчас эти Игры являются для нас особенными, однако я желаю успеха и всем тем, чье испытание еще впереди», - сказала она.

Эстонская женская борная по фехтованию в составе Ирины Эмбрих, Юлии Беляевой, Эрики Кирпу и Катрины Лехис во вторник выиграла на Олимпийских играх в Токио историческое золото в командном зачете. Кроме того, Катрина Лехис выиграла 24 июля бронзовую медаль в индивидуальных соревнованиях. Всего в Олимпийских играх в Токио участвуют 34 спортсмена от Эстонии, а также тренеры и персонал сборной.

В соответствии с изданным в четверг постановлением правительства, государственные учреждения поднимут эстонские флаги в последний день Олимпийских игр в Токио, то есть 8 августа. В честь эстонских олимпийцев флаги могут поднять также все жилые дома, предприятия, учреждения и организации. Эстонский флаг поднимается на рассвете, но не позднее 8.00 утра, а опускается с закатом.

Коммуникационное бюро правительства

-