Премьер-министр находится с визитом в Юго-Восточной Эстонии

28.06.2021 | 12:52

Дом Стенбока, 26 июня 2021 – Премьер-министр Кая Каллас с понедельника находится с трехдневным визитом в Валгамаа, Вырумаа и Пылвамаа, где встречается с активными представителями местной общины, предпринимателями и руководителями местных самоуправлений и обсуждает с ними вопросы развития региона и требующие решения проблемы. В рамках визита премьер-министр также в виртуальном формате будет руководить первым в истории Совета Безопасности ООН официальным обсуждением темы кибербезопасности, которое организовала Эстония.
    • Share

По словам Каллас, целью визита является выслушать мнения местных жителей, проанализировать их и вместе найти наилучшие возможности изменить к лучшему жизнь и условия труда в регионе. «Ни одно решение не влечет за собой быстрых перемен, но для развития Юго-Восточной Эстонии государство должно обратить на этот регион более пристальное внимание», - сказала она.

Премьер-министр начала визит утром в понедельник со встречи с представителями лесообрабатывающей промышленности в Тырва. За этим последует посещение Hummuli Agro OÜ. Это успешное молочное предприятие, поставившее целью к 2035 году достичь углеродной нейтральности в своем производстве. Это первое эстонское предприятие в этой области, поставившее себе такую цель. Во второй половине дня Каллас встретится с руководителями волости Валга и с членами сети сотрудничества Котусе. День завершится прогулкой по недавно завершенному трансграничному центру Валга-Валки вместе с архитектором Ирже Тинтерой.

Во вторник премьер-министр посетит Центр компетенций Tsenter Выруского центра профессионального образования, который помогает повышению конкурентоспособности древообрабатывающих и мебельных предприятий. За этим последует знакомство с работой Южно-Эстонской больницы и центра поддержки молодежи с особыми потребностями в области интеллектуального развития Мейела. День продолжится в 13.30 беседой в выруском кафе Kannel, для участия в которой ожидаются все местные жители.

Во вторник в 15.00 состоится первая в истории Совета Безопасности ООН официальная встреча, посвященная теме кибербезопасности, которой Кая Каллас будет руководить из Выруского государственного дома. За публичным заседанием моэно следить посредством ÜRO WebTV.

В среду Каллас посетит юго-восточную границу Эстонии, после чего встретится с королем Сету Рейном Ярвелиллем. В середине дня премьер-министр обсудит развитие лесного хозяйства в следующее десятилетие и вопросы управления государственными лесами. Она осмотрит самую высокую в мире сосну в Оотсипалу, где также представлены образцы, на основании которых можно говорить о зрелости леса.

В программу дня входят визит в Ряпинаскую больницу и порт, а также встреча с представителями пылваского местного самоуправления. Визит завершится посещением волости Канепи.

Уважаемые журналисты! За более точной информацией о программе и договоренностями об освещении конкретных встреч можно обращаться к представителю коммуникационного бюро правительства Юргену Рандма: jurgen.randma@rk.ee или по телефону 5614 4476.

Во вторник в 18 часов запланировано время для общения с журналистами, когда можно будет спросить как о результатах заседания Совета Безопасности ООН, так и об итогах первых двух дней визита в Юго-Восточную Эстонию.

Коммуникационное бюро правительства

-