Премьер-министр обсудила с представителями бизнеса и сферы культуры пути, как сохранить открытой жизнь общества

12.08.2021 | 10:03

Дом Стенбока, 12 августа 2021 – Премьер-министр Кая Каллас встретилась вчера во второй половине дня с представителями секторов, пострадавших от вызванного коронавирусом кризиса, чтобы обсудить с ними претворение в жизнь принципов так называемой Белой Книги, или «Программы организации общественной жизни в условиях распространения коронавируса», а также решения, которые позволят по возможности не закрывать общественную жизнь.
    • Share

«Благодарю партнерские организации за ту основательную работу, которую многие из них уже проделали, чтобы создать правила обеспечения эпидемиологической безопасности для своей сферы деятельности. Наше общее желание состоит в том, чтобы поддерживать жизнь в Эстонии по возможности открытой и чтобы польза от этого была для всех сфер. Для этого нужны поддержка и помощь как предпринимателей, сферы культуры, так и гражданского общества», - сказала Кая Каллас. «Именно у тех, кто больше всего пострадал от кризиса, должно быть самое ясное видение того, как организовать свою деятельность таким образом, чтобы уровень риска распространения вируса в Эстонии был как можно более низким», - добавила она.

Руководства для своих сфер уже составили, например, Эстонский союз торговцев, Эстонский союз гостиниц и ресторанов, а также Эстонский союз СПА, Союз маркетологов, Эстонкое конференцбюро, «Эстонские Выставки» и Эстонский союз туристических фирм.

На сегодняшней встрече представители отраслевых организаций подчеркнули, что самое важное для них – работать без пауз, иметь возможность планировать свою деятельность на долгий период и избежать локдауна. Помимо прочего, они выразили готовность помогать распространять информацию о важности вакцинации. Премьер-министр, в свою очередь, призвала присутствующих активнее делиться с общественностью удачным опытом и практикой из своей сферы.

Стороны договорились, что под руководством Государственной канцелярии будут созданы простые и понятные, объединенные общим визуальным решением плакаты с правилами поведения для различных областей, чтобы как клиентам, так и сотрудникам проще было ориентироваться в происходящем.

Проведенное в июне Государственной канцелярией социологическое исследование, посвященное COVID-19, показало, что 51 процент людей был уже в курсе системы определения уровней риска распространения коронавируса (https://www.riigikantselei.ee/media/1127/download). Кроме того, принципы Белой Книги все чаще используют в своей коммуникации как организаторы мероприятий, так и профессиональные объединения.

Во встрече принимали участие Эстонский союз театральных организаций, Эстонский институт кинематографии, Эстонский союз гостиниц и ресторанов, Эстонский центр развития современного искусства, Эстонский союз торговцев, Эстонский Олимпийский комитет, Эстонская сельскохозяйственно-торговая палата, Эстонский союз СПА, Эстонский союз туристических фирм, Центральный союз работодателей, Music Estonia, Совет музеев и Союз маркетологов.

Fotod: : https://flic.kr/s/aHsmWpogxm

Коммуникационное бюро правительства

-